Rezept von Susi, getroffen auf Martinique

Zutaten

  • 750 ml (3 cups) Mehl
  • 500 ml (2 cups) Zucker
  • 80 ml ( ½ cup) Kakao
  • 10 ml (2 teaspoon) Vanille Aroma
  • 20 ml (4 teaspoon) Backpulver
  • 5 ml (1 teaspoon) Backsoda
  • Etwas Salz250 ml (1 cup) Öl
  • 50 ml (1/2 cup) Essig (gerne auch Balsamico)

Zubereitung

Ofen auf 180° Grad vorheizen

  1. Alle trockenen Zutaten mischen
  2. Essig und Öl mischen
  3. Die trockenen, gemischten Zutaten in das Essig-Öl-Gemisch einrühren
  4. Alles auf ein Backblech geben und 20-30 Minuten backen

Topping

Als Topping kann ein Päckchen Schokoladenpudding oder eine Schokoladenglasur verwendet werden.

Schokoladenglasur

400 ml Puderzucker (2 cups) mit 40 ml Kakao (1/4 cup) vermengen, anschließend 4 Teelöffel kochendes Wasser dazu rühren. Die Glasur (oder den Pudding) noch warm auf dem warmen Kuchen verteilen