Rezept von Susi, getroffen auf Martinique
Zutaten
- 750 ml (3 cups) Mehl
- 500 ml (2 cups) Zucker
- 80 ml ( ½ cup) Kakao
- 10 ml (2 teaspoon) Vanille Aroma
- 20 ml (4 teaspoon) Backpulver
- 5 ml (1 teaspoon) Backsoda
- Etwas Salz250 ml (1 cup) Öl
- 50 ml (1/2 cup) Essig (gerne auch Balsamico)
Zubereitung
Ofen auf 180° Grad vorheizen
- Alle trockenen Zutaten mischen
- Essig und Öl mischen
- Die trockenen, gemischten Zutaten in das Essig-Öl-Gemisch einrühren
- Alles auf ein Backblech geben und 20-30 Minuten backen
Topping
Als Topping kann ein Päckchen Schokoladenpudding oder eine Schokoladenglasur verwendet werden.
Schokoladenglasur
400 ml Puderzucker (2 cups) mit 40 ml Kakao (1/4 cup) vermengen, anschließend 4 Teelöffel kochendes Wasser dazu rühren. Die Glasur (oder den Pudding) noch warm auf dem warmen Kuchen verteilen